2018年10月25日

“甘栗むいちゃいました”の有難さに感謝♪

おはようございます(*´ω`*)

この前義実家から貰った栗を
茹でて調理(?)することに!

全く何もわからないから
きちんと下調べ。

何でも茹でる前に
半日〜1日くらい
水に浸けておくと
良いとのこと♪

ということで、

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それに従う(*≧∀≦*)

半日くらい浸けて、
その後は塩水で茹でる!

まあ何て簡単(๑>◡<๑)

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…と思ってたら
その先に落とし穴がw

茹で終わったら
そのまま鍋に入れといて、
熱が冷めたら包丁で切って
皮をむく…んだけど、
上手くできなかった(T_T)

不器用だから?!

茹で加減が悪かった?!

とにかくうまくむけない(T_T)

もはや栗の原型無し(泣)

ぽろぽろになった栗を
ちまちまつまむというw

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これがいかに
優良商品なのか
よくわかったw

昔たまに食べてたなあ(*^◯^*)

とにかく、
皆さんも栗をむく時は
いろいろと気をつけましょう!

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祝♪給料日(*≧∀≦*)♪♪♪

朝からハイテンションw

posted by 茶々丸 at 06:13| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする