2018年10月19日

玉ねぎを切った時に涙が出る時と出ない時があるのは私だけ?

こんにちは(*´ω`*)

今日は金曜日だから
カレーday!

にんじん、じゃがいも、
玉ねぎ、きのこ、肉、
今日はわりと普通。

お昼前に準備して
しばらく煮込んだから
夜には美味しく完成♪

スポンサードリンク

そういえば!

玉ねぎを切った時は
涙が出る…のが基本(?)だけど、
私はその時々によっていろいろ。

ちなみに、
今日はめちゃ泣いた(T_T)

義実家から貰った玉ねぎは
あまり泣かないような?

もしかして、
新鮮さの違い?
と思って調べてみたけど、
一概にそうでもなさそう?

寧ろ目の病気とか…(~_~;)

どちらにしても、
涙が出る方が良いみたい!

切る前に冷蔵庫で冷やすと
涙が出ない!ともあったから
今度やってみよう( *`ω´)b

にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキング

短いけど今日はここまで♪

スポンサードリンク
posted by 茶々丸 at 13:01| 気になるあれこれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする