2018年09月26日

今は電子レンジで焼き芋が作れちゃう時代!

こんにちはo(*゚▽゚*)o

今朝は起きてすぐに
給料明細を確認!

今回は珍しく支給日に
持って帰ってきた旦那w

気になる9月分の給料は
268228円

基本いつもこの金額だから
もう気にする必要もない?w

営業職の残業代は
やっぱり期待できない。

スポンサードリンク

さて本題!

4C10EF10-DD48-4E86-AC67-E76E2331132A.jpeg

これさっき作った
焼き芋ー(*≧∀≦*)

何と電子レンジで♪

私は家電に詳しくないけど、
今は本当に優秀なものが
多いよねーびっくり♪

うちの電子レンジは
結婚した時に買ったものだから
特別新しいものでもないけど、
単に温めるだけじゃなくて
いろいろなメニューも
作れちゃう♪らしい(*^▽^*)

一時期大活躍してた
電子レンジ対応の
圧力鍋を使わなくても、
電子レンジのみでOK!

もちろん今日の焼き芋も🍠

【焼き芋の作り方】

①給水タンクに満水ラインまで
水を入れてセットする。

②さつまいもは皮に
フォークで穴を開けるか
包丁で切れ目を入れてから、
(専用の)黒皿に並べて下段に入れ
スチーム調理(焼き芋)で焼く。

③竹ぐしで刺してみて、
通れば出来上がり。

簡単(*≧∀≦*)

本格的な焼き芋と比べたら
しょぼいかもしれないけど、
間違いなく焼き芋だったし
美味しかったからOK♪

ただ…焼き時間が62分!

電気代…?!(TωT)w

さつまいもまだあるけど、
次回があるかは不明www

焼き芋のことを調べるために
久しぶりに説明書見たけど、
油を使わない揚げ物はもちろん、
米も炊ける、カレーも作れる、
ドライフルーツも作れる、
本当にすごい(*´∇`*)♪

いつもありがとう!w

にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキング

残りのさつまいもの
運命はいかに?!

スポンサードリンク
posted by 茶々丸 at 14:07| 食生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする