2018年09月18日

油の使い回しは節約に繋がるのか?

こんにちは(*゚∀゚*)

爽やかな朝!

2回目の3連休に向けて
また頑張ろう♪

何としても財布は守るw

スポンサードリンク

昨日の夜は
旦那が揚げ物作った!

というか、
旦那が作るもの=基本揚げ物w

男の料理なのか、
単に自分が食べたいのか?

私も唐揚げはよく作るけど
前は電子レンジで揚げない唐揚げ
ってのばっかだったし、
今普通に作るとしても
本格的には揚げないかな。
(じゃNO唐揚げ?!w)

って感じで、
私の唐揚げは少量の油でOK!

一方旦那の唐揚げや
その他揚げ物は
油たくさーん!!

それで昨日、
「この油また使って!」
って1度使った油が
キッチンに置いたあった。

皆さん油の使い回しってする?!

私は…しない派。
(※使いたくない)

というか、
自分の料理では
油が残ることないw

旦那は1度使った油を
綺麗にして(?)
残してるんだけど…
私はそれを使わないし、
何故か旦那もその後
使わないという…((((;゚Д゚)))))))

…何のためにとってあるのか?w

調べてみたら
2.3回使う人も多いみたいだけど、
私は1回きりだなあ。

もしかしたら使い回ししたら
ちょっとは節約に繋がる?

確か実家のキッチンにも
油とっておく入れ物(?)が
あった気がするけど、
母は反対派だったような?

つまり、遺伝?w

何となく…古い油だと
胃が痛くなる気が:(;゙゚'ω゚'):

古いといっても
翌日に使えば古くないか?!

酸化する前に使えば
問題ないのかな♪

また後で時間がある時に
ネットで調べてみよう。

にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキング

給料入ったら
エビフライ食べたいー(*≧∀≦*)

スポンサードリンク
posted by 茶々丸 at 10:54| 気になるあれこれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする