2018年08月10日

カレールーはそれだけで十分美味しいのでは…?!

お疲れさまです☆

茶々丸家の恒例行事、
毎週金曜はカレー!

…ってのを
実はここ何週間か
中止していた∑(゚Д゚)

家が涼しいとは言え、
こんな猛暑の時に
カレーって…何か嫌!

本当は暑い時こそ
熱いものとか辛いものを
食べると良いんだろうけど。

ということで、
今日は久しぶりに
カレー作った(*⁰▿⁰*)

冷蔵庫整理にもなって◎!

にんじん、たまねぎ、じゃがいも、
きのこ、ほうれん草、青梗菜、
ウインナー、肉を入れた!

スポンサードリンク

私は料理は好きだけど、
こったことは苦手w

だからカレー作るときも
具材炒める→煮込む
→ルー入れる→煮込む
→完成(*≧∀≦*)

何かスパイスとか、
隠し味?とか、
いろいろ入れる人いるけど、
そういうの一切やらない!

だって、
カレールーって
それだけで調理したら
1番美味しくなるように
作られてるんじゃないの?!

違うのかな?!(*゚∀゚*)

私の父親がカレー作るの好きで、
いつも隠し味?とか
いろいろ入れてるけど、
「チョコ入れたよ!」
とか言われてもわからないw

というか、カレーにチョコ?!

甘口ー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

コーヒーとかも
よく入れるもの…らしいね?!

本当に知らないけどw

まあよっぽど味とか癖の
強いものじゃない限り、
何入れてもカレールーの
濃さには勝てないか?!

だから、隠し味と言いつつ、
全く味を感じない…?!w

まあ、私が鈍感ってのも
あると思うけどねwww

皆さんはどんなカレーが好き?

にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキング

お盆休み中もカレー食べたら
また報告するね(*≧∀≦*)w

スポンサードリンク
posted by 茶々丸 at 20:23| 食生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする